❓ Quels sont les types d'offres de données agricoles proposés sur la plateforme API-Agro ?

Modifié le  Thu, 29 Jun 2023 sur 04:29 PM

Il existe trois formats possibles pour déposer une offre de données sur la plateforme API-Agro.

• L'offre par API :
    Si vous souhaitez proposer un accès direct et continu à votre base de données à partir d'une URL, créez une offre sous forme d'API.

Ce format est particulièrement adapté pour diffuser des algorithmes ou des services que les acquéreurs viennent interroger.
    >> Comment créer mon offre par API ?

• L'offre par fichier :
    L'offre par fichier est préconisée si vos données sont produites de façon unique et ponctuelle, des données issues de votre historique ou encore composées de fichiers aux formats hétéroclites.

• L'offre avec souscription (fichiers) :
    Si vos données sont produites de façon régulière dans un format identique, vous pouvez les proposer sous forme de souscription.
    Choisissez la fréquence de livraison du fichier et la durée de souscription des acquéreurs.

Quand choisir le type d'offre ?

Dès la création de votre offre, vous devez choisir le type d'offre que vous souhaitez proposer : par API, par fichier ou par douscription.
Les étapes du dépôt d'offre sont adaptées en fonction du type choisi.
Vous pouvez segmenter vos données en plusieurs offres en fonction de leur format pour augmenter leur attractivité
.

>> Comment créer une offre de données sur API-Agro ?

Vous vous posez encore des questions ? Contactez le service support pour échanger sur vos projets de publication d'offres de données.